Как можно приготовить ленивые вареники с начинкой? Да еще с начинкой из квашеной капусты? Мы знаем два способа. Самый простой — подготовить квашеную капусту обжарить с луком в растительном масле.
Вареники с грибами и квашеной капустой
Начинаю серию постных блюд с милых добрых вареников,которые я всегда вспоминаю и делаю в пост Начинка-картошка,найдётся на любой кухне Каждую партию дополнительно слегка обжариваю в луке,что. Очень вкусные и нежные варенички. Мой муж не ест вареники с творогом, а эти слопал с удовольствием. Конечно это рецепт с Украины, где еще могут быть вареники вкуснее?
Ранее я уже делилась с вами рецептом бабушкиных вареников с творогом и картошкой. Сейчас начался сезон квашеной капусты и я хочу предложить еще один бабушкин рецепт вареников. Самое главное в этом рецепте то, что лук для поливки вареников жарится на ароматном домашнем подсолнечном масле!
В глубокую емкость всыпать муку, добавить взбитые яйца и ледяную воду, при помощи кулинарной лопатки замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Обжарить лук и грибы на растительном масле до легкой румяности, затем добавить квашеную капусту, перемешать и готовить на среднем огне еще минут 10, накрыв крышкой. Остудить горячую начинку. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 0,5 см.