Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона. Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно!
Жареные вёшенки
Многие виды грибов доступны только в определенный сезон. Поэтому сейчас очень актуален вопрос о консервации. Жареные вешенки на зиму — это закуска, которую можно использовать при приготовлении других блюд. Чтобы заготовка простояла длительное время, нужно знать основные правила консервации. Чтобы сделать вкусные консервированные грибы, необходима правильная подготовка. Вешенки весьма специфической формы, так как практически не имеют ножек и растут на столбах деревьев или субстрате.
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже. Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет.
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину. Для приготовления используйте грибы хорошего качества. Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить полотенцем.