Знаменитое в России блюдо — душистый и рассыпчатый плов, пришедший к нам с ближнего востока — наверняка известно каждому. Найти человека, который бы его не любил — задача сложная, а продает его почти каждая забегаловка. Но как же приготовить это сложное, таинственное блюдо так, чтобы получился традиционный вкус, а не разваренная рисовая каша с кусочками мяса?
Плов в мультиварке
Классический восточный плов принято готовить из жирного мяса на открытом огне, поэтому чаще всего выбор падает на баранину или свинину. На самом деле, вкус этого замечательного блюда во многом зависит не от количества жира, а от правильности приготовления мяса и крупяной части: риса, нута или другой злаковой культуры. Используя говядину и мультиварку, можно получить великолепное угощение, которое ничем не уступает традиционному восточному кушанью.
Горох вносит отличное разнообразие в блюдо. В рецепте мы будем использовать желтый горох, вы же можете добавить зеленый горошек, но вкус будет отличаться. В качестве приправы рекомендую использовать зира, куркуму, черный и красный перцы. Вы можете все приправы смешать или использовать в уникальных комбинациях.
Предлагаю приготовить вкуснейший, необыкновенно ароматный плов с мясом в мультиварке. Я готовила со свининой, можете использовать и говядину, и баранину, и курицу. Для того чтобы плов был максимально рассыпчатым, желательно использовать специальный рис - басмати, но подойдет и любой длиннозернистый. Очень рекомендую! Невероятно вкусно!
Похожие статьи
- Рецепт лазаньи с фаршем пошагово в домашних условиях в духовке
- Что можно приготовить для детей на завтрак быстро и вкусно рецепты
- Как вкусно приготовить печень говядина - Говядина в мультиварке 16 рецептов с фото. Как
- Торт медовый сметанный крем пошаговый - Торт Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт