Яблоки, запеченные в духовке — самый быстрый и простой рецепт вкуснейшего десерта. И кстати, очень полезного. Целые или нарезанные на кусочки, в пироге или тарте, со специями или с ягодами — яблоки, запеченные в духовке, выручат вас, когда хочется подать к чаю что-то особенное и нетрудоемкое.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
Яблоки в духовке дольками — это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок. Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак. Для начала следует подготовить ингредиенты для яблок в духовке дольками: яблоки, мёд, лимонный сок и корицу молотую. Яблоки подойдут крепкие и плотные, чтобы запечённые дольки оставались целыми и не разваливались. Для этого рецепта необходимо взять необработанные химией яблоки, так как запекаются они с кожицей.
Печеные яблоки с сахаром — вкусный и полезный десерт из яблок. Это блюдо подходит для детского и диетического питания в том числе при гастрите и панкреатите , так как содержит пектин, чрезвычайно полезный для пищеварения. Яблоки, запеченные в духовке, полезны и для тех, кто хочет похудеть. Запекать яблоки можно также с различными начинками: творогом, орехами и изюмом, медом, сгущенкой, кремом.
Будет вкусно. Руки мыли? Как запечь яблоки в духовке: 3 лучших рецепта запеченные яблоки со сливочным сыром, с медом и творогом, с черносливом. Какие десерты можно считать осенними? Конечно же яблоки, запеченные в духовке!