Сейчас начало осени, когда овощи самые дешевые, поэтому самое время для подобных заготовок. А если плоды выращены на собственном огороде, тогда заготовка вообще ничего не будет стоить, за исключением своего труда. Среди многочисленных овощных заготовок на зиму нельзя не сделать заправку для супа из помидоров и сладкого перца.
Домашние заготовки Заправки из овощей и зелени
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Рецептом приготовления этой приправы пользуюсь я уже очень давно. Продегустировали и оценили её уже сотни!! Для меня она просто - "палочка-выручалочка"!
Рецепт приготовления, суповые заправки, сушка зелени, рецепт, пюре из щавеля, щавель натуральный, шпинат, пюре из шпината, петрушка, ассорти, заправка для зеленых борщей, заправка для овощных супов, пастернак, приправа, приправа из чеснока, томатная паста, овощная заправка, заправка нет проблем, смородиновый кетчуп, соус кабул, яблочная горчица, яблочный уксус, щавель, шпинат, зелень, паста, пюре, смородина, чеснок, горчица, кетчуп, овощи. Приготовленные зимой и ранней весной супы, борщи и солянки можно «освежить» различными суповыми заправками, сушеными овощами и зеленью. При правильной сушке овощей и зелени в них сохраняется немало витаминов и других полезных веществ, столь необходимых нам в любое время года. Использование овощных заправок и сушеной зелени, заготовленной на зиму, нетрудно.
Сейчас самый разгар сезона помидоров, на рынке их очень много — настоящих, вкусных, спелых, ароматных! Самое время делать из них заготовки на зиму. Предлагаю вам приготовить очень простую и всегда нужную заготовку из красных спелых помидоров. Томатную заправку по этому рецепту можно заготовить даже из мягких, перезрелых или поврежденных помидоров. Томатная заправка весьма универсальна. Она отлично подойдет для приготовления многих блюд, соусов, супов и борща.