Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы безумно любить запеченные кабачки. Этот овощ имеет потрясающий вкус, он полезный и низкокалорийный.
Простые и быстрые запеченые кабачки
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума. Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»! Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Как говорится, лаваш наше всё выручает всегда, и на завтрак, и на ужин и даже на десерт.
- Пищевая ценность блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кабачки вкуснее мяса — так скажет каждый, кто попробует их приготовить по нашему рецепту.
- Кабачок для этого блюда обязательно выбирать молодой, чтобы не требовалось удалять внутреннюю часть, которая со временем становится рыхлой, а семечки - твердыми. То же касается и кожицы кабачка, если она тонкая и нежная, то убирать ее не нужно.
- Новинка 28.4.2024
- В сковороде растопите масло на среднем огне.
- Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ — запекать кабачки в духовке.
- Сезон кабачков в разгаре, а это значит, что у хозяек есть время приготовить как можно больше вкусных блюд из кабачков.
- Пошаговый рецепт с фото
- Такое простое блюдо — но за счет вкусной сметаны и смеси ароматных трав оно вполне может стать украшением даже праздничного стола. Лёгкое овощное блюдо, которое подойдёт как для обеда или ужина, так и в качестве перекуса на работу.
- Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом.
- Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
Мне нравится этот способ. Не нужно перемешивать или переворачивать - они сами готовятся в духовке указаное время. Главное сыра много не добавлять чтобы не расплавился при запекании. Отличное блюдо на ужин, рекомендую!