Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Купаты - традиционный рецепт
Закуска из кровяной колбасы с фисташками. Читать рецепт. Тыквенный крем-суп с чоризо по рецепту Джейми Оливера. Подготовка черевы для изготовления колбасы.
Купаты рецепт
Купаты по-домашнему — вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к обеду, к празднику, пикнику. Это небольшие колбаски длиной см в форме подковы. Для начинки используют жирную свинину, которую приправляют зернами граната или барбариса и пряными специями. Купаты продаются в любом супермаркете, но, увы, домашних они не заменят. Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала.
Купаты - это особый вид грузинских сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Перед употреблением купаты нужно поджарить на сковороде или барбекю. Чаще готовят купаты из мясного фарша только свиным, только говяжьим, смесью из свиного и говяжьего , но бывают и с ливером печень, сердце, легкое. Обязательный ингредиент в рецепте купатов: пряные специи хмели-сунели и ягоды граната. Мясо, лук и свежий чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой 7 мм.