Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Жареная цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: простой и доступный рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста в кляре
Чтобы получить цветную капусту с действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости. Наши отваренные соцветия надо будет опустить сначала в кляр, а после в панировочные сухари. Зажаривать очень желательно в большом количестве растительного масла, и чем сильнее зажарка, тем больше хруста. В любом случае это ну очень вкусная закуска - перекус и, несмотря ни на калории, ни на фритюр, рука тянется за добавкой! Масло, конечно, берем больше, чем "выпьет" наша капуста. В реальности уйдет менее ста мл.
Цветная капуста относится к полезным и вкусным овощам, которые можно использовать в рационе каждый день. Мы привыкли капусту либо отваривать, либо готовить на сковороде. Но чтобы результат получился более полезным и правильным, сегодня мы цветную капусту будем готовить в кляре, в духовке. Внутри соцветия капусты будут нежные и аппетитные, а снаружи румяный кляр.