В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.
Лечо из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму
Лечо — одно из самых известных блюд венгерской кухни, классическую основу которого составляют сладкий болгарский перец, томаты и репчатый лук. Однако сегодня это блюдо готовят далеко за пределами его исторической родины, в том числе консервируя лечо на зиму. Сегодня словом "лечо" называют многие овощные заготовки, в составе которых присутствуют болгарский перец и помидоры, в том числе в виде томатной пасты либо соуса. Помимо них, в этот овощной салат добавляют и другие компоненты, например, морковь, чеснок, кабачки или даже фасоль. Мы собрали для вас проверенные рецепты лечо на зиму — вам остается только ими воспользоваться.
Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
Рецепт лечо на зиму — пальчики оближешь! Состав из помидоров, сладкого перца, моркови и репчатого лука. Такое лечо приготовить на зиму просто, а главное — получается всегда и вкусно.
- Сезонное меню
- Лечо — одна из моих самых любимых заготовок на зиму, и думаю, что у вас тоже, дорогие друзья.
- Приготовив вкусное лечо на зиму, вы получите идеальную закуску, которой можно дополнить семейный ужин или угостить друзей, которые неожиданно возникли на пороге вашего дома. Этот овощной микс, обладающий ярким пикантным вкусом, покоряет с первой пробы!
- Многие хозяйки могут похвастаться своими маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой.
- Описание приготовления:
- Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
- Пошаговый рецепт » Заготовки.
- Рецептом этого Лечо на зиму много лет назад со мной поделилась соседка, а она потрясающая хозяйка - всегда у неё всё вкусно.
Сегодня у нас рецепт лечо на зиму - приготовим его из болгарского перца и помидоров. Больше никаких овощей нет, только немного приправ для более яркого вкуса - это, так сказать, классический рецепт. Получается очень вкусная холодная закуска - нежный и сочный болгарский перец в ароматной томатной заливке.