Главная Рецепты Loading Нам понадобится рис.
Шах-плов - королевский азербайджанский плов
Куриные бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло, обжарить курицу на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала курицу, готовить при слабом кипении минут. Готовые бедрышки достать из бульона, остудить. Бульон довести до кипения, если необходимо добавить воды жидкости должно быть не менее 4 стаканов.
Технология приготовления персидского плова немного отличается от среднеазиатской. И рис для персидского плова идет обычно другой - басмати, тогда как в Средней Азии используют другие сорта - девзиру или садри. Рис замочить в холодной воде на 1 ч.
- Ингредиенты:
- Весна идеальное время чтобы готовить иранский сабзи поло sabzi polow — рис с большим количеством ароматных трав, хрустящей корочкой из лаваша и рыбой жареной или копченой.
- Азербайджанский плов берет свое начало из иранской кухни и совершенно не похож на узбекские варианты.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
Bryngilda deleted Поваренок 6 уровня. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости для меня это была большая честь её мама показала, как готовить этот плов.