Пляцки з вишнями рецепт з

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,.

Украинская выпечка: 3 рецепта с сезонными ягодами

Дословно привожу авторский текст. Маленькая поправка. Я пекла не два, а один большой корж с разными начинками и разрезала по ширине. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. Одну часть белого теста разложить на противне, на него мак.

Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку, хотя также напоминает связку дров или пчелиные соты. И названий у него много — «Избушка под снегом», «Девичий монастырь», «Шалаш», «Соты», «Крыша» и «Трубочки с вишнями», поскольку делают классическую ныне «Избу» именно с вишней, хотя в первоначальных рецептах использовался чернослив. Неизвестно, кто придумал этот необычный торт, но он полюбился сладкоежкам и давно стал популярным. Классический торт «Монастырская изба» готовится из песочного теста.

  • Из чего готовится «Избушка»
  • Очень добрый и вкусный, огромный пирог.
  • Пляцок — это довольно популярный на Закарпатье и на Западной Украине десерт.
  • Гастрожурналистка и автор фудблога « Котлетка » Маша Сердюк вспоминает рецепты традиционной украинской выпечки, а также рассказывает, как приготовить каждую из них с начинкой из свежих сезонных ягод. Пляцки можно отнести к отдельному виду гастрономического искусства украинской кухни.

Львовские пляцки — это всегда признак хорошего вкуса и, не побоимся этого слова, элегантности. А еще они всегда сезонны. Именно поэтому « Академия вкуса » от «Сильпо» предлагает готовить пляцки с вишней сейчас, когда сезон сочных вишен в самом разгаре. Читайте также: С чем есть вишню. Пляцок с вишней по рецепту известной львовской семьи Сорок будет печь Устина Сорока.

Похожие статьи