Ну что, не пройтись ли нам опять по постному? На этот раз вас ждет очень вкусный и очень шоколадный постный пирог с начинкой и глазурью, можно даже сказать целый постный торт. У меня уже есть парочка почти что постных бисквитов, например, как в этом Шоколадном пироге.
Постный шоколадный пирог
Разогреваем духовку до С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао. Остужаем в форме. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Очень нежный, влажный, пуховый бисквит.
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним.
Многие верующие соблюдают строгий пост, когда душа и тело проходят испытание через ограничение. Наша семья не относится к тем, кто строго соблюдают все религиозные традиции, но я все же задумалась над тем, какую же выпечку можно приготовить в этот период? Если с основными блюдами более-менее все понятно, то вот с выпечкой у меня была проблема.