Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.
Китайские пирожки
Жареные булочки со свининой Шэнцзянь маньтоу — это вкусное лакомство из китайской кухни, у которого множество ценителей. Их традиционно едят на завтрак. Эти булочки отличаются тестом — мягким и нежным, при этом с хрустящей, хорошо поджаренной корочкой. Вкусная сочная начинка состоит из мясного фарша с добавлением грибов, моркови, имбиря, зеленого лука, специй, рисового вина, желтой соевой пасты и устричного соуса. Приправы придают мясной начинке приятный солоновато-сладковатый и пряный вкус. Это очень аппетитные пирожки, от которых трудно отказаться.
Китайская кухня славится большим разнообразием рецептов пирожков. В отличие от русской кухни в Китае наиболее распространены именно жаренные пирожки, а не испеченные в духовке. В поднебесной вообще очень любят все жаренное, это касается абсолютно всех продуктов.
Эти пирожки на пару, именуемые баоцзы, зародились в Китае тысячу лет назад. В настоящее время они широко распространены и ценятся во всем мире. Эти аппетитные паровые пирожки можно употреблять в любое время дня.