Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать! Точно также можно порезать свеклу, огурцы, редис — то, что сейчас в сезоне, все же сезонные овощи-фрукты самые полезные! Авокадо заменять не советую — на мой взгляд, его вообще необходимо есть.
Салат в греческом стиле
Вы даже не представляете, как интересно сочетается апельсин с помидорами и фенхелем, получается просто деликатес! Сыр подойдет любой твердый, можно. Если помидоры у вас крупные, лучше избавить их от кожицы и семян. Масло берите то, что есть под рукой, — салат не такая капризная штука как, например, соус для пасты или ризотто, для него подойдет. Самое интересное в этом рецепте — майонез из авокадо с минимальным количеством масла.
Готовая смесь из салатных листьев айсберг, латук, романо, фризе, корн, радиккио, мангольд и др. Польза микса зависит от входящих в него ингредиентов. Но, как правило, в слате микс присутствуют витамины А, В, Е, РР, аскорбиновая кислота, каротин, кальций и магний. Можно купить готовые микс-салаты в пакетах или собрать свою смесь по вкусу. В этом случае очень важно создать в миксе равновесие между зеленью с сильным вкусом и более нежной, между хрустящими листьями и мягкими, между обладающими ярким вкусом и нейтральным.
- Чем полезен ингредиент:
- Любое блюдо.
- Салатный микс — смесь различных видов салатов. В составе горьковатый Кармези, сладковатый Афицион, пикатный Фриссе, горчичная Руколла, сочный Лолло Росса и другие листья.
- Ирландский салат gastronom.
В миску к луку добавить нарезанные помидор, огурцы и салатный микс. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешать, не сдавливая листья салата.