Огурцы помойте хорошенько и порежьте кольцами. Смешайте в миске ломтики огурца, порезанный лук и соль. Дайте постоять 2 часа. Слейте как можно больше влаги из смеси.
Огурцы на зиму
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Огурцы на зиму в 3 литровых банках 6. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций Калорийность ккал.
Засолка огурцов на зиму горячим способом: пошаговый рецепт
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные, хрустящие. Да и вообще соленые огурцы — один из базовых продуктов русской кухни. Закуски, первые блюда, гарниры… Везде огурчики могут пригодиться! А еще они входят в состав самых любимых наших салатов — винегрета и оливье. Если же вы еще никогда не пробовали готовить солить огурцы на зиму, самое время научиться.
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня! Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса. Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими. Кончики огурцов можно немного обрезать с двух сторон.