Именно стейк стал некой классикой для большого застолья или же семейных посиделок на природе. Готовить его не так уж и сложно, как многие думают. Для этого необходимо соблюдать лишь некоторые правила выбора продуктов и в целом готовки. Давайте же более детально разберемся, как готовить стейки, сколько по времени их нужно жарить, а так же взглянем на тонкости и нюансы готовки.
Как готовить стейк из свинины?
Чтобы стейк из свинины на сковороде получился сочным, следуйте правилам:. Свинину нарезать на пластины у меня стейк на косточке и обсушить салфетками. На свиных стейках с боковой части, как правило, есть тонкий слой жира.
Каким вы представляете стейк? Сочным, насыщенным по вкусу и нежным. Но обязательно ли говяжьим? В то время, когда классические говяжьи стейки достаточно требовательны в приготовлении, требуют точности в температуре и времени приготовления, стейк из свинины сможет приготовить каждый. Правильный рецепт и немного практики — это все, что понадобится для этого блюда.
Стейки чаще всего готовят из говядины. Считается, что из нее получается сочнее и вкуснее, а свинина более жирная и не всем нравится в таком виде. Предлагаем разрушить этот стереотип: мы расскажем, как вкусно пожарить свиной стейк, какое мясо для этого подойдёт и посоветуем простой и проверенный рецепт маринада. Приготовление стейка будет для вас в удовольствие, если вы будете придерживаться нескольких правил:.