Без консервированного зеленого горошка на кухне не обойтись. Он является ингредиентом многих салатов. Его можно есть и как самостоятельное блюдо в качестве легкого овощного гарнира.
Как законсервировать зеленый горошек на зиму — вкусный рецепт
Хороший рецепт. Единственное, я бы брала баночки для консервирования горошка поменьше. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения. Уже зарегистрированы? Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей.
Консервированный зеленый горошек собственноручно — универсальный ингредиент к любым блюдам. Для маринада нужна соль, сахар и уксус. Одно из важнейших правил этого рецепта — если в банке появится пенка и маринад станет мутным — следует открыть банку, промыть горошек и залить свежим маринадом и простерилизовать. А в этом рецепте консервированного зеленого горошка нет уксуса.
Консервировать зеленый горошек — дело тонкое. Производители не соблюдают технологии, забывают о важности качества. Сколько раз приходилось открывать новую банку и видеть мутную воду, мятый горох, а друг даже червя однажды нашел! В общем, надоело.
Похожие статьи
- Рецепт острого салата из моркови с мясом - Cуп из консервированной фасоли - рецепт с фото
- Суп с сайрой консервированной рецепт с рисом и
- Маринованных помидоров консервирование - Консервирование. Рецепты заготовок на зиму
- Хорошие консервирования огурцов на зиму - Консервирование: 14 лучших рецептов огурцов на зиму