Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей.
Борщ по рецепту прабабушки (со способом приготовления мясного бульона)
Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон.
Без обид, но явно не самый вкусный борщ, у самого вкусного картофель или частично или полностью заменён Хотя борщ красивый. Ну очень замечательный борщ. Хочется постоянно его готовить и кушать. Благодарю-рецепт хороший.
Основная статья с рецептами категории: Борщи. Борщ по-русски — один из вариантов борща. Промыть мясо, положить в кастрюлю, налить холодной воды и сварить. После приготовления шумовкой снять накипь. Затем счистить со свеклы кожуру, натереть на терке крупными частями и обжарить в растительном масле на заранее нагретой сковороде. После этого в сковородку надо налить мясного бульона и оставить тушиться на медленном огне.