После засолки все мясо измельчаем на куттере с добавлением ледяной воды до состояния эмульсии можно использовать блендер. Предварительно подмороженный шпик режем кубиками мм, обдаем кипятком, промываем холодной водой и добавляем в эмульсию. Полученную массу перемещаем в колбасный шприц или в мясорубку с насадкой для набивания колбас и набиваем в оболочку, затем обвязываем шпагатом. Полученный батон, отправляем в холодильник на сутки на осадку.
Свинина Любительская
Классическая свиная грудка с удаленными реберными косточками, слегка подкопченная. Структура среза неоднородная, с тонкими прослойками мяса и шпикаи. Для грудинки используются традиционные специи — соль, перец. Компания Общая информация История компании Партнёрам и поставщикам Контакты.
Аппетитную колбаску можно приготовить самостоятельно у себя дома! Домашняя колбаса - это безумно вкусно и конечно полезно. Закупаем все необходимые ингредиенты, собираемся с мыслями и Способ приготовления На протяжении приготовления колбаски температура мяса не должна превышать градусов, лучше градусов. Если мясо на каком-то этапе нагрелось, отправить его в морозилку на несколько минут для охлаждения.
Свинина любительская
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом.